Налоги в Украине: Что обещают партии на выборах-2019

Что обещают лидирующие партии по поводу налога в стране.
Президент Украины Владимир Зеленский
facebook.com/sluga95

Топ-обещание всех партий, кроме “Голоса“ Святослава Вакарчука, – ввести налог на выведенный капитал. 

Об этом сообщает Слово и Дело.

  • Голос

Партия Вакарчука вместо налога на выведенный капитал обещает остановить преступные схемы уклонения от налогообложения на таможне и в налоговой, снизить налоговую нагрузку на зарплаты украинцев, усовершенствовать систему налогообложения прибыли для бизнеса. И отдельно установить и зафиксировать низкий уровень налогов для IT-сектора.

  • Слуга народа

“Слуга народа“ в своей программе обещает принять стратегию постепенного уменьшения ЕСВ, уменьшить размеры судебного сбора и перевести налоговые и таможенные процедуры в цифровой формат. Кстати, ввести налог на выведенный капитал партия обещает с оговоркой – как только для этого возникнут необходимые экономические условия.

Читай также: Борьба с ценами: Что обещают партии-лидеры

  • Оппозиционная платформа - За життя

“Оппозиционная платформа – За життя“ предлагает снизить налоговые ставки, ввести налоговые каникулы для субъектов малого и среднего бизнеса, ввести налог на выведенный капитал.

  • Батькивщина

У “Батькивщины“ аналогичное обещание по налогу на выведенный капитал. Кроме того, партия Тимошенко обещает отменить 37 налогов и сборов, отменить НДС (заменить его минимальным налогом на реализацию, как в США), принять закон о введении для аграриев единого налога на гектар земли. Также работодателям, которые возьмут на первую работу выпускников вузов, обещают предоставить существенные налоговые льготы.

Читай также: В Украине ввели налог на товары из-за границы

  • Европейская солидарность

“Европейская солидарность“ обещает сохранить единый налог, ввести налоговые стимулы для производителей и распространителей национального культурного продукта, сделать налоговые органы сервисными службами по администрированию налогов. Кроме того, в программе есть пункт о принятии изменений в налоговое законодательство по имплементации Плана противодействия размыванию базы налогообложения и выведению прибыли из-под налогообложения в целях борьбы с оффшорами.

Что обещают партии
slovoidilo.ua

Напомним, какие зарплаты обещают политические партии перед выборами.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Налоги в Украине 2019. Единый налог, закон о валюте, ЕСВ, налоговая амнистия, кассовые аппараты