Данилюк назвал угрозу от налога на выведенный капитал

Министр подчеркнул, что президент поддерживает замену налога на прибыль налога на выведенный капитал.
Минфин работает над поиском компенсаторов
facebook/o.danyliuk

Налог на выведенный капитал может стать коррупционным через два-три года, если не будет четкого и прозрачного механизма его внедрения. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает “Интерфакс-Украина“.

Читай также: Минфин предложит свой законопроект о налоге на выведенный капитал

“Не весь бизнес поддерживает налог на выведенный капитал. Однако Минфин разработал соответствующий законопроект... Вопрос в том, как он будет внедряться... Налог на выведенный капитал успешно может стать коррупционным через два-три года“, - отметил Данилюк.

По словам министра, ведомство работает над поиском компенсаторов. При этом он подчеркнул, что президент поддерживает замену налога на прибыль налога на выведенный капитал.

“Мы сейчас работаем над одним вопросом - компенсаторы. Единой позиции нет, но многие поддерживают эту модель“, - добавил Данилюк, напомнив, что позиция Минфина заключается в сокращении расходов бюджета на Генеральную прокуратуру и экономические отделы Службы безопасности.

Читай также: Всемирный банк призвал Украину воздержаться от налога на выведенный капитал

Он подчеркнул, что для такого решения позиции Минфина недостаточно, оно должно быть принято на уровне Совета национальной безопасности и обороны.

Ранее Международный валютный фонд назвал условия для перехода к налогу на выведенный капитал в Украине.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua