В Украине арестовали топливо нефтегазовой компании стоимостью 174 млн гривен

Компания обвиняется в умышленном уклонении от налогов.
Было изъято более 6,2 тыс. тонн бензина и дизельного топлива
depositphotos.com

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы разоблачили одну из нефтегазовых компаний Киевской области, которая уклонялась от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом говорится на сайте ГФС.

Читай также: ГФС продолжает опись имущества Укрнафты

В рамках проведения операции “Акциз-2018“ и было установлено, что на территории одной из нефтебаз в Киевской области, которую использует компания-фигурант, осуществляется реализация топлива за наличные средства без отражения в бухгалтерском учете и налоговой отчетности. В результате таких действий должностные лица компании умышленно уклонились от уплаты 8 млн гривен налога на прибыль предприятий.

Читай также: В ГФС рассказали, сколько госбюджет получил от детенизации

На основании определений суда был проведен обыск на территории указанной нефтебазы, а также в офисном помещении и по месту жительства руководителя и работников предприятия.

По результатам обыска изъято и передано на ответственное хранение более 4,2 тыс. тонн дизельного топлива, свыше 2 тыс. тонн бензина марки А-92 и 45,8 тонн бензина марки А-95. Общая стоимость изъятого составила 174 млн гривен. На все изъятое топливо наложен арест.

Читай также: АМКУ уличил двух операторов АЗС в синхронном повышении цен на бензин

Напомним, в середине апреля в Украине провели взыскание почти 150 млн гривен налогов с одного из операторов АЗС.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua