МВФ назвал условия для перехода к налогу на выведенный капитал в Украине

В Фонде считают, что вводить новые правила налогообложения прибыли нужно одновременно в комплексе с другими мерами.
Введение налога на выведенный капитал возможно при наличии компенсаторов
depositphotos.com

Международный валютный фонд считает возможным ввести в Украине налог на выведенный капитал при ряде условий. Об этом заявила народный депутат от фракции “Самопомощь“, член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Татьяна Острикова, сообщает пресс-служба партии.

Читай также: В Минфине скептически оценили идею поэтапного введения налога на выведенный капитал

“Первая новость состоит в том, что МВФ не против этого налога и считает такую модель налогообложения прибыли возможной с учетом определенных факторов. Вторая новость заключается в том, что МВФ прямо не поддерживает законопроект о налоге на выведенный капитал“, - рассказала Острикова.

По ее словам, в МВФ считают, что вводить новые правила налогообложения прибыли нужно одновременно в комплексе с другими мерами: реформой ГФС, таможни и сокращением расходов бюджета, в частности на содержание госорганов.

По мнению Фонда, введение налога на выведенный капитал возможно при наличии компенсаторов для покрытия возможных потерь бюджета и учета в законопроекте операционных вопросов из опыта Эстонии и Грузии, где уже действуют подобные модели.

Читай также: Минфин предложит свой законопроект о налоге на выведенный капитал

Напомним, в середине марта Украина получила жесткое письмо от МВФ по поводу налога на выведенный капитал.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua