В Кабмине сделали резкое заявление по тарифам на газ

В правительстве считают, что повышение тарифов - это "вынужденный шаг для того, чтобы не допустить экономической катастрофы".
Украина продолжает переговоры с МВФ, надеясь на компромисс
depositphotos.com

Кабинет министров Украины намерен провести консультации с лидерами парламентских фракций относительно цены на природный газ. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает “Экономическая правда“.

Читай также: Нацбанк ожидает серьезного роста цен на газ

“Я не хочу повышать цены на газ, я не хочу этого делать. Это может быть только вынужденный шаг для того, чтобы не допустить экономической катастрофы и бедности для украинских граждан. Я буду просить консультации с лидерами фракций по этому вопросу, и там буду просто показывать два, три сценария, на которые мы можем пойти“, - рассказал Гройсман.

По его словам, правительство продолжает переговоры с Международным валютным фондом и надеется выйти на компромиссный вариант по цене на газ.

Гройсман отметил, что сейчас газ для промышленности стоит 10 тыс. гривен, а для населения введены ограничения до 7 тыс. гривен.

Читай также: Когда Кабмин назовет новую цену на газ

“Речь идет о том, чтобы сравнять цену в Украине и сделать ее единой. Я категорически с этим не согласен. И поэтому год мы ведем серьезную дискуссию с МВФ. Мы сейчас ищем правильный подход. Но важно, чтобы украинцы не пострадали от этого. И нужны адекватные компенсаторы для этого“, - подытожил премьер.

Ранее сообщалось, что цены на газ в Украине могут вырасти уже до конца года.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua