Сниму квартиру бесплатно: готова на все

Будучи далекой от предрассудков, украинская молодежь ищет нестандартные варианты съема.
ТОП-5 способов арендовать квартиру бесплатно
depositphotos.com

Аренда жилья в Украине -  животрепещущий вопрос для многих молодых людей, недавно оторвавшихся от крыльев родителей и пытающихся найти свое место под солнцем. И парни, и девушки готовы пойти на многое для обретения своего, хоть и временного, угла. Рынок недвижимости предлагает разные варианты решения этого вопроса. Рассмотрим, какие именно.

Решение №1 – Жилье в обмен на “квартплату до весны“

Читай также: Сколько стоит арендовать квартиру или дом на Новый год - инфографика

За последние 4 года коммунальные услуги в Украине существенно подорожали. В связи с этим владельцы жилья, особенно пенсионеры, не справляющиеся с такой нагрузкой, предлагают арендовать жилье в обмен на коммуналку.

Например, в Алчевске Луганской области сдается в аренду однокомнатная квартира на 8 этаже. Хозяин указал, что в квартире установлены металлопластиковые окна, однако мебели и бытовой техники нет.

olx.ua

Более интересное решение доступно в Макеевке Донецкой области. Здесь хозяйка сдает двухкомнатную квартиру в обмен за “квартплату до весны“. Жилье в откровенно плохом состоянии, но есть минимальный набор старой мебели.

olx.ua

Решение №2 – Жилье в обмен на ремонт

Следующая категория также касается неплатежеспособных хозяев, стремящихся решить ремонтный вопрос за счет квартирантов. Еще одно предложение найдено в Луганске, где предприимчивые хозяева составили целый список обязательств для квартиросъемщиков.

“Требуется частично застеклить окна (обычные деревянные)
Заменить стояк в зале.
Поклеить свежие простенькие обои.
Кое-что по сантехнике по бачку.
И на свое усмотрение все остальное“.

olx.ua

В Макеевке Донецкой области хозяйка сдает трехкомнатную “сталинку“ в обмен на косметический ремонт. При этом владелица предоставляет свои стройматериалы.

olx.ua

Решение №3 – Жилье в обмен на охрану и присмотр недвижимости

В Сети можно найти множество вариантов сдачи жилья в аренду за присмотр. Украинцы, получившие наследство или отправившиеся на заработки за границу, ищут возможности сохранения  имеющейся недвижимости.

В уже мирном Мариуполе сдают приличный дом на 150 квадратов в обмен на присмотр. У дома даже есть собственная скважина и бассейн.

olx.ua

Менее комфортный, но тоже интересный вариант есть в Кривом Роге. Здесь предлагают бесплатно пожить на даче.

olx.ua

Решение №4 – Уход за престарелыми, детьми и помощь по дому

Читай также: Сколько стоит аренда однокомнатных квартир в разных областях Украины – инфографика

Предприимчивые хозяева, не желая оплачивать отдельно услуги сиделки, предлагают всем желающим без крыши над головой присмотреть за их бабушками и дедушками. Таким образом, можно арендовать жилье в крупных областных центрах: в Киеве, Одессе и других городах. При этом некоторые хозяева предлагают доплату в размере от 1 до 4 тысяч гривен.

Например, в Киеве у метро Дарница можно поселиться бесплатно в однокомнатной квартире, ухаживая за бабушкой. Возраст и состояние старушки не уточняется. Доплата – 1000 гривен.

В Одессе сдают двухкомнатную квартиру взамен на уход за женщиной 64 лет после инсульта. Размер доплаты не указан. Характерно, что фото жилья в подобных объявлениях не размещают.

Еще одно объявление найдено в Запорожье. Пара готова предоставить комнату девушке в обмен на уход за 2-х летним ребенком. Занятость частичная – от 8 до 10 часов в неделю.

В Чернигове ищут женщину-помощницу по хозяйству в 3-х комнатной квартире. От кандидата требуется убирать, ходить в магазин, готовить еду.

Решение №5 – Совместим приятное с полезным

Пресловутую секс-аренду оказалось не так уж и легко найти. Среди всех объявлений мы выделили 2, самых подозрительных. Примечательно, обе “заявки“ из Кривого Рога.

В первой 29-летний Андрей сдает двухкомнатную квартиру “одинокой девушке“ совершенно бесплатно. При личной переписке выяснилось, что у мужчины 5 квартир, он в деньгах не нуждается и готов помочь с жильем "просто так". Но позже мужчина стал просить откровенные фото.

olx.ua

Во второй 39-летний Виталий готов предоставить комнату в трехкомнатной квартире безвозмездно, но обязательно девушке. Просит убирать, готовить, но, правда, обещает покупать продукты. Клятвенно обещает, что интима не будет, но при этом настойчиво приглашает в гости.

olx.ua

Ранее сообщалось о том, кто и как может бесплатно получить квартиру в Украине.

Статьи по теме