Юрий Голик: В Днепре возобновлено строительство Объездной со стороны Запорожья

Советник премьер-министра Украины Юрий Голик сообщил, что в Днепре возобновлено строительство Объездной, в частности Южного обхода со стороны Запорожья. Об этом он написал у себя в Facebook, выложив фото и видео строительных работ.

“Печальный ранее долгострой, брошенный “крепкими хозяйственниками“ недостроенным. В результате несколько лет нормального въезда в Днепр со стороны Запорожья не было и все ездили по “объездной объездной“ - технической дороге, проложенной в полях, которую заметало каждую зиму“, - отметил Голик.

Он напомнил, что в прошлом году Днепропетровская ОГА достроила вместо Укравтодора за 42 дня мост на въезде в Днепр и расконсервировали строительство этой дороги.

“Сейчас строительство Объездной возобновлено. На данный момент самая большая проблема в развязке над аэропортовской, которая была начата и брошена, как и мост на трассе Днепр - Запорожье. Но поборем и это”, - уверен советник премьера.

Как сообщал ранее Голик, достроив в прошлом году мост на Объездной Днепра, удалось ликвидировать печально известный долгострой, который стоял более 5 лет. Мост построили в очень сжатые сроки, провели проверки и открыли для движения транспорта. Сама объездная — это 18-километровый отрезок, соединяющий Криворожскую и Запорожскую трассы. Эта дорога поможет водителям сэкономить время, так как избавит их от необходимости использования “петли“.

Напомним, в Украине в этом году поставлен рекорд по ремонту трассы. Так, по словам Юрия Голика, 130 километров дороги Запорожье-Мариуполь удалось отремонтировать за три месяца вместо трех лет. На трассе работали 637 единиц техники и 1 086 человек.