Минфин начнет регулярно отчитываться по госбанкам

В течение ближайших недель Минфин будет прорабатывать формат раскрытия информации с учетом требований действующего законодательства, в частности, банковской тайны.
К 1 сентября будет обнародован формат новой отчетности
depositphotos.com

Министерство финансов Украины намерено ввести практику регулярных и детальных отчетов об основных показателях деятельности государственных банков. Об этом говорится на сайте Минфина.

Читай также: НБУ анонсировал новую стратегию для финансового сектора

Сначала отчеты будут происходить в виде квартальных и полугодовых отчетов на официальном сайте Минфине, а впоследствии - в отдельном разделе будет собрана вся информация о банковском госсекторе.

В частности, речь идет о текущих отчетах в стиле bank at a glance, стратегиях и отчетах об их реализации, результатах работы с проблемными активами (NPLs), а также об актуализированной информации по судебным процессам и обращениям в правоохранительные органы.

Все данные будут поданы как в агрегированном виде, так и по каждому из 4 госбанков отдельно. В течение ближайших недель Минфин вместе с НБУ и банками будет прорабатывать формат раскрытия информации с учетом требований действующего законодательства, в частности, банковской тайны.

Читай также: Какую прибыль получили банки в I полугодии

К 1 сентября будет обнародован формат новой отчетности, а 1 ноября выйдет первый расширенный отчет.

Ранее в Минфине назвали сроки продажи украинских госбанков.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua