Международная морская организация начала аудит в Украине

Результат аудита отразится не только на портовой сфере, но и на многих смежных отраслях.
В МИУ надеются, что аудит пройдет в "дружеской атмосфере"
depositphotos.com

В Украине 11 июня 2018 года начался аудит, проводимый Международной морской организацией. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает его пресс-служба.

Читай также: В МИУ анонсировали заход в Украину двух мировых портовых инвесторов

Целью аудита является проверка соответствия выполнения Украиной как государством порта, государством флага и прибрежным государством международных обязательств в сфере безопасности судоходства.

Омелян подчеркнул, что успешное прохождение аудита является важным не только для Министерства инфраструктуры, но и для всего правительства.

“Мы понимаем, что результат аудита отразится не только на портовой сфере, но и на многих смежных отраслях. Министерство инфраструктуры подошло к процессу подготовки к аудиту с максимальной ответственностью. Надеюсь, что аудит пройдет в дружеской атмосфере, наши специалисты продемонстрируют способность нашего государства выполнять международные обязательства, а аудиторы объективно покажут, что Украина действительно является морской державой, имеет большой потенциал для развития“, - подчеркнул министр.

Читай также: В Украине могут закрыть реки для российских судов

Для прохождения аудита будут привлекаться не только представители МИУ, но и ряда других министерств и профильных служб.

Ранее в Украине рассказали о крупных инвестиционных проектах в портах.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua