Будут ли наказывать работников за неоформленную занятость

В первую очередь будут наказывать работодателей.
Лишать права голоса неплательщиков налогов не будут
depositphotos.com

Глава Государственной службы по делам труда Роман Чернега ранее предложил лишать избирательного права работников-нелегалов. Такое предложение сократило “теневой“ сектор. При этом в рамках сотрудничества с Международной организацией труда и ЕС уже три года в нашей стране действует программа борьбы с незадекларированной рабочей деятельностью. 

Об этом сообщает UBR.

Читай также: Минэкономики уволило госслужащих категории А и руководителей предприятий

МОТ рекомендует взывать работников к ответственности за использования неформального труда. А также в организации рекомендуют  расширить полномочия “трудовой“ инспекции, исключить моратории на проверки, и предоставить госконтролерам широкие права, начиная с возможности осуществлять рейды в любое время суток, и  вплоть до внедрения в законодательство юридической процедуры немедленной “декларации“ найденного в результате проверки неформально занятого сотрудника, без права обжаловать решение в судебном порядке. 

“Пока мы ни видим достаточных механизмов в руках госинспекции, хотя они предусмотрены конвенциями МОТ 81 и 129, уже ратифицированными Украиной. На внедрение этих и ряда других конвенций, в частности, нацелена наша программа на следующие три года“, - констатирует координатор проекта МОТ-ЕС в Украине София Литвин.

Читай также: Ваш начальник - самодур: Что делать

Также в Верховной Раде Украины рассматриваются штрафы для работодателей, как крайняя мера. Координатор МОТ в Украине добавила, что размер штрафа должен быть таким, чтобы нанимателю экономически выгодней было задекларировать работника, внести за него все социальные взносы и налоги, чем практиковать незадекларированные трудовые отношения. При этом данная сумма не должна привести к закрытию бизнеса. При этом лишать права голоса на выборах неплательщиков налогов не будут. 

“Практику лишения избирательного права мы не рекомендовали, и, специально не изучая этот вопрос, не могу сказать, применяется ли она где-либо в мире. Могу только сказать, что, согласно принятым нормам, основная вина и соответствующие санкции всегда накладываются на работодателя, как на лицо, принявшее окончательное решение по трудоустройству. Исключением могут быть случаи, когда работник, не декларируя свою занятость, в то же время получает льготы от государства: в этом случае он обязан их вернуть“, - объясняет координатор проекта МОТ-ЕС в Украине.

Напомним, как работодатели “разводят“ украинцев.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook