Как угроза экономического кризиса в мире влияет на украинский бизнес

Ситуация в Украине сейчас неплохая, - эксперт.
Пока ситуация не изменится
depositphotos.com

Украина никогда не обращала внимания на то, что происходит в мире, поскольку мы мало связаны, и только компании, которые действительно существенно зависят от внешнего спроса, уделяют этому внимание.

Об этом заявил глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко в интервью maanimo.

Читай также: Как правильно инвестировать в ценные бумаги в Украине и за рубежом

По словам Дорошенко, сейчас бизнес не очень реагирует на то, что может произойти мировой финансовый кризис. Также он добавил, что неоднократно слышал от людей, которые хотят купить квартиру, вопрос об инвестициях. Так как если будет кризис, то дом, скорее всего, не достроят. 

Вопрос в том, что если украинская компания уже проходила кризисы 2008 года, потом 2014 года, то у нее модель достаточно консервативная, не рискованная, поэтому следующий кризис ее не затронет. Поэтому, в принципе, мировой кризис на Украине скажется, но не так существенно, поскольку раньше мы падали с большой высоты. А сейчас такая низкая база для сравнения, что фактически уже некуда падать, - сказал он.

Читай также: Мы на грани экономического прорыва, - Милованов

Также он добавил, что до конца 2019 года в стране ничего не изменится. Сейчас, по словам Дорошенко, ситуация неплохая и связано это с тем, что мы живем в долг.

Напомним, каким будет рост ВВП в 2020 году.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Украину ждет финансово-экономический кризис, – “Красная карточка“ №837 [01.02.2019]