Коломойский назвал потенциального главу Нацбанка

Бизнесмен высказал свое мнение об Александре Данилюке, Екатерине Рожковой и Якове Смолие.
По словам олигарха, в стране возникла необходимость перезагрузки власти
flickr.com

Бизнесмен Игорь Коломойкский намекнул о кадровых перестановках, грядущих в Украине.

Читай также: Суд отказал закрыть делопроизводства о прдаже акций “ПриватБанка“ Минфину в рамках национализации

Об этом он сообщил в интервью, которое он дал изданию “РБК-Украина“ в  Герцлие (Израиль).

По словам олигарха, в стране возникла необходимость перезагрузки власти, а также потребность устранения представителей, которые возглавляли эту систему.

На вопрос о том, следует ли оставить главу Нацбанка Якова Смолия далее возглавлять центральный банк Украины, Игорь Коломойский высказал свое мнение, что он бы посоветовал убрать с должности исключительно заместителя главы НБУ Екатерину Рожкову.

Ранее новоизбранный президент сделал заявление, что действующий глава Нацбанка должен остаться.

Коломойский высказал свое мнение по Александру Данилюку, экс-министр финансов, отвечающему ныне за вопросы международной, финансовой, экономической и банковской деятельности. Об этом он ранее сообщил в интервью Bihus.info.

Мы с ним (Данилюком) не пересекались нигде… Он ходил там, что-то подгавкивал, но он не первая скрипка. Какой смысл со всякими шавками общаться?, – сказал Коломойский.

Кроме этого, по словам Коломойского, Данилюк “старался занимать более-менее конструктивную позицию с точки зрения национализации, потому что он понимал, что все полетит к нему“.

Читай также: Приватное дело: Какие планы у Коломойского на “ПриватБанк“

Эксперты констатируют, что бизнесмен Коломойский представитель одной из групп в окружении влияния на новоизбранного президента Украины, кроме этого он конкурирует за влияние на Владимира Зеленского, а также по причине организации поддержки своих партнеров, таким образом, пытается дать советы.

Читай также: Суд продолжил арест активов Коломойского: Что это значит

Интересно знать, что ранее в  интервью новоизбранный президент утверждал, общение с Коломойским происходит только по бизнес-партнерским вопросам, а также заявил, что намерен ругаться с олигархом при условии, что тот начнет решать свои вопросы, прикрываясь именем президента.

Напоминаем, мы сообщали, что Коломойский подал 5 новых исков против НБУ.