В Мининфраструктуры рассказали, когда готовы подписать "открытое небо" с ЕС

В ведомстве ожидают подписания договоренностей вскоре после Brexit.
Точная дата внедрения договоренностей пока неизвестна
depositphotos.com

В Министерстве инфраструктуры Украины рассчитывают на реализацию соглашения об “открытом небе“ с Европейским Союзом на следующий день после Brexit.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на слова главы ведомства Владимира Омеляна во время рабочей встречи с министром транспорта Франции Элизабет Борн.

Читай также: Госбюджет пополнился почти на пятую часть

“Я благодарен за активную позицию Франции относительно общего авиационного пространства. Потому что фактически сдерживающим элементом сейчас является отсутствие единого авиационного пространства между Украиной и ЕС. Я очень надеюсь, что на следующий день после Brexit мы сможем подписать это соглашение“, - отметил украинский политик.

В ответ Борн заверила Омеляна в готовности Франции поддержать Украину по части подписания соглашения об “открытом небе“ с ЕС.

Также госслужащие обсудили итоги работы украинско-французской комиссии по вопросам автомобильного транспорта.

В частности, Украина смогла получить 3 тыс дополнительных универсальных разрешений Евро-5 на 2018 год, что на 46% больше стартового количества. Напомним - с января страны внедряют систему многоразовых универсальных разрешений категории Евро-5.

Ранее мы рассказывали о том, сколько таможня приносит в казну.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.