Украина оспорит приостановку решения Стокгольмского арбитража

В Нафтогазе заявили, что решение было принято без вызова представителей компании.
Украинская сторона в ближайшее время предоставит суду свои аргументы
depositphotos.com

НАК Нафтогаз Украины получила сообщение о том, что апелляционный суд округа Свеа на этой неделе вынес решение о приостановлении исполнения решения арбитража в отношении ПАО Газпром. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Читай также: В Газпроме рассказали, что может помочь переговорам с Украиной

В компании подчеркнули, что суд принял решение без вызова Нафтогаза, поэтому НАК не смогла предоставить свои объяснения и аргументы.

“Решение является временным. Компания в ближайшее время представит суду свои развернутые объяснения и контрагрументы и ожидает, что, учитывая их, суд отменит решение о приостановлении“, - отметили в Нафтогазе.

При этом в компании подчеркнули, что данное решение суда не приводит к автоматической отмене существующих решений в различных юрисдикциях, в результате которых были наложены аресты на активы Газпрома.

Читай также: Нафтогаз поставил ультиматум Газпрому по транзиту газа

В НАК считают, что решение не дает Газпрому возможности требовать у Нафтогаза возвращения 2,1 млрд долларов, уже зачисленных в качестве компенсации украинской стороне.

Напомним, сегодня Газпром заявил, что добился приостановки решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту с Украиной.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua