В правительстве ожидают уменьшения количества субсидантов

Количество субсидантов в этом году может сократиться из-за роста реальных доходов граждан, заявляют в Минсоцполитики.
depositphotos.com

Количество получателей субсидий в этом году может уменьшиться на 10% из-за роста реальных доходов населения. Об этом сказал директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко, сообщает Укринформ.

Читай также: Кабмин предлагает реструктуризировать долги по оплате услуг ЖКХ

“Если говорить о тех показателях, на которые мы рассчитываем в течение текущего отопительного периода, то мы увидим отличия от предыдущих двух, что касается предоставления субсидий. В прошлые периоды мы четко понимали, что доходы населения снизились, при этом произошло резкое шоковое повышение цен“, - сказал Музыченко.

Он отметил, что в прошлые периоды ожидалось увеличение получателей субсидий, например, во время отопительного периода количество получателей достигло 6,7 млн - 7,5 млн домохозяйств.

“В этом отопительном сезоне мы имеем кардинально иную ситуацию, когда цены остаются неизменными, а реальные доходы населения растут. Факторами этого является увеличение минимальной заработной платы. Реальный рост доходов населения составляет 35%“, - сказал Музыченко.

По его словам, в правительстве ожидают уменьшения количества субсидиантов на 10%. “10% - это пока прогноз, реальная цифра будет ясна по результатам отопительного периода“, - заявил Музыченко.

Ранее сообщалось о том, что оснований для повышения тарифов нет.