"Игра с жиром": Сколько стоит в Украине липофилинг

Липофилинг - это недолгосрочная коррекция проблемных зон.
Цены стартуют от 2500 долларов
pixabay.com

Совершенству нет предела, поэтому многие украинские женщины не прочь сделать себе несколько пластических операций. Одной из таких является липофилинг. Стоит отметить, что данной процедурой можно убить сразу двух зайцев.

Об этом сообщают Деньги.ua.

Читай также: Донорство крови: Сколько можно заработать денег

Так, липофилинг - это хирургическое вмешательство, когда врач откачивает жир с проблемной зоны и переливает его в нужное место на теле. Например, если маммопластика  - это просто увеличение груди с помощью имплантов, то липофилинг - это перекачка собственного жира. 

Врач может взять ваш жир, например, с бедер и перекачать его в грудь. Таким образом, ягодицы станут меньше, а грудь - больше.

Следует учесть и некоторые особенности процедуры, так как результат недолговечен и нужно будет повторить “пройденный материал“.

Читай также: Донорство спермы: Сколько можно заработать денег в Украине

Особенности липофилинга:

  • жир является родным материалом для организма и не запускает механизм иммунной защиты;
  • жир имеет свойство частично рассасываться и давать “усадку“ в течение 2-4 месяцев, поэтому проводится повторная процедура. Спустя 3-4 месяцев после операции остаточный объем тканей остается перманентным:
  • ограничены возможные объемы введения жира.

Стоит отметить, что данная операция стоит немаленьких денег. В среднем цены в Украине стартуют от 2500 долларов. Если говорить о национальной валюте, то это 61 тысяча 525 гривен на сегодняшний день по курсу НБУ. 

Напомним, сколько в Украине платят суррогатным матерям.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Липофилинг лица или аутотрансплантация жира? Эксперт А.В. Бородько