Елка за 5 тысяч: сколько стоит новогоднее дерево в разных регионах Украины

На столичном елочном базаре небольшие, но пушистые елки стоят 400-500 гривен.
Стоимость дерева зависит от множества факторов
depositphotos.com

В Украине начали работать елочные ярмарки, на которых в этом году планируют реализовать полмиллиона новогодних деревьев. Первый день продаж уже дал немало поводов поразмышлять, где все же лучше подыскивать себе пушистую красавицу. Об этом сообщает ТСН.

Читай также: Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2018

В Киеве на столичном елочном базаре небольшие, но пушистые елки стоят 400-500 гривен, упакованные в человеческий рост, но не такие пушистые, можно купить в пределах 200-300. Деревца, смотанные из ветвей, потянут на все 700, веночки можно приобрести за 500, а голубые элитные елки стоят от 3 до 5 тысяч. Везде можно и нужно торговаться.

В Запорожье можно найти деревья по минимальной цене: обычные елки в пределах 180 гривен, а двухметровые всего за 360. Однако это цены не елочного базара, а зеленхоза, где новогодние деревья можно найти на любой вкус, а от покупателей нет отбоя – цены ниже, а елки можно купить даже вместе с землей, уже в горшочке. Вкусы у заказчиков разные – от небольшого можжевельника, крымских сосен, и вплоть до голубых елей. Они наиболее ценны, но все равно дешевле, чем в столице – до 2 тысяч гривен. Настоящий хит сезона – это псевдотсуга. Это деревце пахнет цитрусом. Но чаще всего покупатели выбирают традиционную крымскую сосну.

Читай также: Новый год: сколько стоит снять жилье

Зато в Львове рождественская ярмарка уже работает на полную мощность, однако купить там живое новогоднее деревце пока невозможно – елочные рынки в городе запустят только через четыре дня. Пока же можно запастись новогодне-рождественскими композициями и игрушками на елку. Обычно живые елки в городе начинают продавать на Николая, но искусственные в крупных гипермаркетах появились еще две недели назад. Наибольшим спросом пользуются посеребренные деревца стоимостью в 4 тысячи гривен. 

Ранее сообщалось о том, сколько стоит тазик оливье.